Bucatini all'Amatriciana

Ingredientes: 500gr de bucatini, 200gr de pancetta (ou bacon), 1 cebola em fatias 1/2 lua, 500gr de tomate pelado, 1/2 xícara de azeite extra-virgem de oliva, peccorino ralado (queijo de ovelha), 1/2 copo de vinho branco seco, sal, pimenta do reino e pimenta calabresa à gosto.

Modo de preparo
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Coloca-se o azeite e a pancetta numa caçarola. No momento em que a pancetta (ou bacon) começa a se desmanchar coloca-se a pimenta calabresa e a cebola fatiada. Quando a cebola começar a dourar coloque o vinho branco e deixe evaporar. Em seguida coloca-se o tomate pelado, tempere com sal e deixe refogar uns 15 minutos no fogo brando. Cozinhar o Bucatini al dente e juntar o molho. Servir e temperar com pimenta do reino e queijo peccorino.

Abbacchio alla cacciatora (Cordeiro Cozido)

Ingredientes: 2kg de cordeiro cortado em pedaços, 4 dentes de alho esmagados, ramos de alecrim fresco, 1 xícara de azeite extra-virgem, 1/2 xícara de vinagre branco, 2 copos de vinho branco seco, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo
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Dourar o cordeiro no azeite em fogo alto numa frigideira ampla, revirando para dourar por inteiro; temperar com sal e pimenta, colocar o alho, o alecrim e o vinagre. Deixar evaporar o vinagre por completo. Colocar o vinho branco, tampar e deixar cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos. Se necessário colocar um pouco de caldo de carne. Servir com batatas cozidas.