Gnocchetti con salsicce (Malloreddus)

Ingredientes: 500 gr de massa, 400 gr de linguiça tipo italiana 1/2 kg tomate pelado, 1 cebola cortada em 1/2 lua, 2 dentes de alho, manjericão, 2 colheres de vinagre branco, 1 xícara de azeite extra-virgem, sal e pimenta do reino, queijo peccorino (ovelha) ralado.

Modo de preparo: Coloca-se o azeite numa caçarola, dourar e retirar o alho. Coloque a cebola, dourar no fogo brando. Coloque as linguiças sem a pele e picada. Refogar no fogo forte até terem aspectos de grelhados. Coloque o vinagre, e depois de evaporado, coloca-se o tomate, manjericão, sal e pimenta à gosto. Cozinhar com a panela tampada no fogo brando durante 1 hora. Adicionar um pouco de caldo de carne se for necessário. Cozinhar a massa al dente, escorrer e juntar com o molho. Servir com queijo peccorino à gosto.

Porcellino alla Sarda

Ingredientes: 1 leitão de aproximadamente 4kg, 2 molhos de cebolinha, 200 gr de manteiga, 1 ramo de alecrim, 300 gr de prosciutto cortado em fatias grossas, 1kg de batatas, 1/2 copo de aguardente ou conhaque, suco de um limão, sal e pimenta do reino.

Modo de preparo:
Untar o leitão com manteiga, recheá-lo com cebolinha, alecrim, sal e pimenta e o presunto. Coloca-se numa assadeira, com as batatas, usando o mesmo tempero. No forno, assar durante 1 e 1/2 hora. Quando a pele estiver dourada e esticada retire do forno e flambeá-lo com a aguardente. Servir temperando com suco de limão e um pouco de pimenta moída na hora.