Spaghetti alla Norciana (Massa com molho de trufas)

Ingredientes: 500gr de Spaghetti, 2 trufas negras ou 4 colheres de azeite de trufas, 2 dentes de alhos picados, 1 molho de salsa picada, 4 xícaras de molho de tomate pelado, 4 filetes de anchovas, 1 xícara de azeite extra virgem de oliva, sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo:
Colocar o alho e o azeite na frigideira, quando dourar o alho colocar as anchovas. Deixar cozinhar por 2 minutos. Em seguida colocar metade da salsa picada, molho de tomate, metade das trufas cortadas em fatias ou 2 colheres do azeite de trufas. Temperar com sal e pimenta, deixar refogar por 10 minutos. Cozinhar o Spaghetti al dente, escorrer, juntar com o molho, servir temperando-os com o restante das trufas fatiadas ou com as duas colheres do azeite de trufas e a outra metade da salsa picada.


Anatra al Vino Rosso (Pato ao vinho tinto)

Ingredientes: 1 pato de cerca de 1 e 1/2 kg, 200 gr de cogumelos frescos, 2 cebolas, 2 dentes de alho, 1 molho de salsa, 1 xícara de azeite extra-virgem, 6 folhas de louro fresco, 1 molho de alecrim, 200gr de panceta ou bacon, 2 copos de vinho tinto, 1/3 de copo de conhaque, 4 cravos da Índia, 1 colher de chá de canela, Sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo:
Cortar o pato em pedaços, colocar numa tigela com vinho tinto, a cebola cortada em fatias, a canela, o cravo, sal e pimenta. Deixar na marinada por 8 (oito) horas retirar o pato, enxugar com um pano. Coloque em uma frigideira o azeite, a panceta e o alho picados, quando a panceta estiver desmanchada, colocar o pato e dourá-lo uniforme. Em seguida flambeá-lo com conhaque. Colocar a salsa picada, o alecrim, louro, e cogumelos. Deixar pegar o gosto com estes temperos e juntar pausadamente o vinho da marinada já coado de suas hortaliças. Deixar refogar por 1 (uma) hora e 1/2 (meia), apurar o teor de sal e pimenta e servir com batatas ao forno.